Из ВК

29 сентября 2012

Кризис квалифицированных IT кадров

Варясь в IT и невольно наблюдая текущие тенденции хочется подчеркнуть одну из - собственно на лицо явный кризис квалифицированных IT инженеров, программистов и т.п. Наверное те, кто имеет профили в сети LinkedIn (желательно англоязычные) уже ощутили на себе это веяние (лично мне пришло уже 2 предложения отсобеседоваться)… Так, что если есть желание свалить за бугорок - сейчас очень подходящее время.

Собственно с чего я взял это, кроме предложений в «линкедине»? Собственно вот совсем свежая статья на хабре о движениях в Microsoft направленных на упрощение въезда специалистов на территорию США. Также к нам едет ревизор Цукерберг и вот, что по этому поводу думают специалисты. Также хочется отметить, что найти работу мне, как фрилансеру, даже на территории России, сейчас вообще не составляет никакого труда. Т.е. абсолютно.

Собственно из советов, тем кто хочет себе местечко по-теплее, могу озвучить:



  1. Нужно быть реально хорошим специалистом (богом быть не надо - все наниматели понимают, что всего знать невозможно, но нужно уметь преодолевать трудности и обучаться, а не писать вопросы на hashcode.ru или stackoverflow.com с надеждой, что за вас всё напишут другие).
  2. Естественно нужно как минимум читать английскую документацию по своему профилю без словаря. Также нужно уметь понимать устную речь (если вы читаете без словаря, то сформулировать в принципе мысль должны уметь, а также зафиксировать её на письме). Конечно чем лучше вы шпарите по-ангельски - тем лучше. Тут можно потренировать свои навыки в инглише.
  3. Нужно засветиться для иностранного нанимателя. Ваши посты на русском в вашем блоге, хабре или ещё где - ничего не дадут (ну на хабре вас ещё может заметить отечественный наниматель или филиал забугорного). Первым делом нужен профиль в LikedIn на английском - это просто обязательное условие. Также есть компании которые ищут работников просматривая репозитории и пулл-реквесты на GitHub - так, что активность там (pull-request, собственные публичные проекты) будут на пользу, кроме того если нашли вас не через них - скажите им, что вы есть на GitHub, живой код это хороший показатель умений. Также частенько предлагают работу и переезд заказчики из oDesk - конечно если они Вами довольны (как начать работать там можно почитать здесь).

Конечно, если вы собрались за бугор, то профессионализм в  вам не поможет, также врядле поможет PHP, хотя тут какие-то шансы есть (как бы обидно это не звучало, но PHP это не технология будущего и врядле уже ей станет). Можно посоветовать из классических C#, Objective-C, Ruby, Python, наверно Java и может ещё JavaScript… Функциональные пользуются меньшим спросом, но и спецов меньше - так что там всё индивидуально, ну и особенно посоветовать не могу - не занимался…