Из ВК

14 июня 2011

Первые мысли

Мысли - потому что результатов можно сказать нет. В общем оказалось, что клиенты на шею нифига не бросаются, под ногами не путаются и прозябать не мешают.

Не сказать, что это было неожиданно, но не настолько. Т.е. та целевая аудитория, на которую я возлагал больше всего надежд (ИП с небольшим количеством сотрудников или вообще без них) совершенно не втыкает зачем бы это им мог понадобится сайт, т.к. и без него всё, вроде как пучком. Собственно удобство клиента вообще мало кому интересно, пока клиент и так идёт нормально. Упоминание конкурентного преимущества не вызывает ровным счётом никаких эмоций. Видимо конкурентная борьба в таких круга отсутствует как класс.

Не очень хотел заниматься фрилансом на сайтах, по разным соображениям. В итоге деваться некуда - зарегистрировался и там. По крайней мере работа там есть. Но есть и другая проблема - проблема эту работу заполучить. Конкуренция между фрилансерами очень плотная и новичку на этих сайтах получить первую работу довольно сложно. Несколько недель не увенчались ровно никаким успехом.

Кроме вчерашнего дня - меня выбрал заказчик для небольшой работы по вёрстке и доводке темы WP под его дизайн. Надо будет спросить почему из 2-х предложений (моего и ещё одного) он выбрал меня, учитывая, что у альтернативного варианта было 2 положительных отзыва на сайте. Деньги скромные (очень), но что-то нужно для старта. Попрошу накарябать отзыв - может станет легче. :)

В последнее время стал на проекты отвечать по шаблону: "делаем то-то. не дорого". Т.е. если задача "нашинковать в труху абонентов", то я пишу "шинкуем абонентов. не дорого" :) Собственно на такой вариант я и получил своё первое задание...

Ах да, ещё я перестал парится по поводу "холодных звонков" - теперь звоню не напрягаясь. Тоже плюс конечно - стало проще говорить с левыми людьми на нужные мне темы.

Оставайтесь на связи! :)