Из ВК

06 июля 2010

Банк Русский Стандарт

Собсна небольшой отзыв о Русском Стандарте. Навеялось после того как меня как клиента прокатали по всему городу и общения во время поездки со своим менеджером и руководителем отделения банка (он был за рулём). Вообще весь день был наполнен яркими переживаниями и довольно детективной историей, но было круто.

Думаю все знают о репутации банка... Банк старательно пытается отмыться от прилипшего к нему клише. Руководство активно выставляет политику компании поворачивая сотрудников к клиентам лицом, но осторожный россиянин на лицо это смотреть не хочет. Ну в приципе сами виноваты какбе. Ни кто их не заставлял вести себя так, как они это делали, так что теперь нужно расхлёбывать. Хотя лично для меня - такой логотип стоит усилий для восстановления (или становления) его доброго имени. В общем по словам всё того же руководителя отделения они пытаются создать лояльную клиентскую базу. Хотя чем с большей суммой вы к ним придёте тем лучше будут вокруг вас все носиться. Ну и кредиты и кредитные они выдают очень охотно.

Если же смотреть не предвзято - у них много интересных продуктов.


Тот же "Банк в кармане" - бесплатная (! хотя вродебы временно, но не думаю, что она будет сильно дорогой) MasterCard Standard с овердрафтом в 1000р. которую дают даже безработным и студентам (Санчес, это для тебя узнавал :)) и которая прекрасно работает с PayPal да ещё и интернет банк бесплатно.


На самом деле Интернет банк лучше чем у альфа-банк и подтверждается транзакция по SMS (а не как ВТБ24 кодами с бумажки или вообще электронными ключами как у всяких динозавров) т.е. работает даже в телефонном браузере (сам так пополнял балансы телефонов в отпуске). Лучше альфовского он тем, что гораздо больше шаблонов и все эти шаблоны легко доступны (а не только 5 на главной странице).

Радуют честные проценты в договорах по кредиткам и прочему. Скажем тот же овердрафт по "банку в кармане" - написано честно: "102% годовых". Да это шокирует, но учитывая, что овердрафт должен гаситься за месяц, а его максимальная сумма 5000р. (и то после 3-х месяцев, а сначала 1000р.) то более чем на 300р. Вы не переплатите - а спасает часто (по крайней мере меня).

Есть конечно и узкие места, но те продукты, что мне нужны - то что мне нужно. Например нет банкоматов без функции внесения денег. Есть без функции снятия, а вот без внесения нет.

Из узких мест:

С точки зрения юр. лица - довольно трудно оформляли с ними договор по интернет-эквайрингу. Явно видно, что для них это новый бизнес. Очень много волокиты с бумагами - наш финансовый менеджер очень негативно теперь реагирует на название этого банка, после того как мы-таки закончили волокиту с оформлением. Зато простой эквайринг залепили чуть ли не за день.

Кроме того у Русского Стандарта эксклюзивное право на эмиссию карт American Express в России. Тоже интересный продукт, хотя и мало распространён в нашей стране. Особенно в ней интересна программа Membership Rewards я даже думал активировать свой Amex из-за этой программы - еле сдержался.

На данный момент у меня 4 продукта Русского Стандарта:
  1. Банк в кармане
  2. Visa Classic
  3. American Express
  4. Депозит - Удобный
Это после менее чем 3-х месяцев работы с банком, почему с Альфа-банком такого не произошло за 4 с лишним года?..