Из ВК

14 апреля 2010

Резервация.

Вот многие кричат что русских загоняют в резервации. Это проявляется в некоторых продуктах (я имею в виду онлайн услуги), которые были сделаны изначально для западного подребителя, а потом адаптировались для нас. Случается так, что эти адаптации не совсем полноценны... После чего наши начинают орать, что буржуи, де, нацисты и предоставляют нам какие-то жалкие отмазки или загоняют нас в резервации не позволяя через этот продукт взаимодейстоввать с западными пользователями. Это можно сказать про WoW, про Android Market в котором нет платных приложений. И услуга geo имён доменов. Которая работает на Европу, Южную и Северную Америки и Австралию. Обратите внимание что тут нет Азии и даже если вы надеетесь, что Россия это европейская страна, то её нет в этом сервисе. Почему так происходит?

Потому что у нас есть свои законы. Эти законы созданы для того чтоб было удобнее управлять страной и контролировать её, а не для того чтобы в этой стране удобнее жилось её гражданам. По этим же принципам работает подавляющая часть бизнеса, которая пытается как можно сильнее закрыться от конкурентов и не дать своему, однажды попавшемуся в его сети клиенту, возможности вздохнуть.

Почему гугель не делает платный андроид маркет в России? Уж неверно не потому, что ему не нужны деньги. И уж наверняка не потому, что они плохо относятся к России (деньги не пахнут, даже деревянные), хоть в это и хочется верить западофобам. Видимо это потому, что есть административные преграды. Возможно не могут разобраться с кем надо делиться и в каких масштабах (читай: "нет законов регламентирующих подобные отношения").

Почему нет нас в гео сервисе godaddy? Потому, что все домены России управляются нашщими компаниями, которые судуорожно бояться пропустить что-то мимо себя. Вдруг какой-нить torrents.ru заработает бабла, а мы не сможем ему угрожать рейдерским захватом/закрытием?

Всё ещё думаете запад загоняет нас в резервации? Мы сами это делаем. Нам везде нужно чтоб было всё наше, по нашему и для наших. Как майкрософт постоянно вводит свои стандарты, изобретая велосипед... Зачем создавать новые протоколы аутентификации, когда есть проверенные годами решения на западе? Зачем марать тонны бумаги, платить нотариусам за заверение подписей, когда есть способы достаточно достоверной аутентификации человека без этих заморочек?

У нас действует подавляющая презумпция виновности. Т.е. сначала докажи, что ты не будешь воровать, а потом мы уже подумаем взять твои деньги или нет. В пику этой всей паранойи и недоверия хочется вспомнить недавнюю новость: ЦБ заработал дополнительные 200 миллиардов рублей на беззелоговых займах для банков.
Банк России получил почти 200 млрд рублей в качестве процентов по беззалоговым кредитам с момента начала их выдачи осенью 2008 года, заявил первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян на конференции РСПП. По его словам, перед регулятором не стояла задача «по процентам».

«Это (беззалоговые кредиты) оказалось чрезвычайно эффективным проектом с точки зрения поддержки банковской системы и финансового результата», — цитирует зампреда ЦБ РИА «Новости». (источник: Forbes Russia)
Выходит когда ты к человеку лицом, то и он не пытается пристроиться к твоей заднице...