Из ВК

21 марта 2010

Не тумблер или вся правда о тимуровцах

Написал пост в тумблере (я, честно говоря, уже сам себя утомил этими бесконечными метаниями)  и решил таки расставить все точки.

Погнали!

Вот одна эта вещь заменяет ВЕСЬ функционал тумблера и превосходит его. В тумблере остаётся только загрузка аудио... Но, что это за загрузка? Честно говоря, если это Ваша музыка, лучше выложить её на last.fm и кинуть линки в блоги. Почему?


И слов не нужно... 1 файл в день, максимум 10МБ. Т.е. альбом в 14 песен надо публиковать 2(!) недели. Даже если у вас в день вышло записать 2 аудиоприкола, одному придётся ждать до завтра. Это грустно. Хочется искать стороннее решение, а сторонее решение одинаково хорошо как для тумблера, так и для блоггера. Скажем podcast.li.ru бесплатный подкаст-сервис от liveinternet притом заточенный не под серьёзный подкастинг, а под публикацию всякого разнотипного аудио для блогов - идеальный вариант.


Как видно никаких особых заморочек с публикацией и условий тут нет...

В общем с аудио и постингом мы разобрались. Да, тумблер какбе разделяет кучу разных видов тесктовых постингов, типа линк, текст, цитата, цитата чата. Ну с линком я привёл как это решается в блоггере, всё остальное - ну кто как оформит. Можете в начале поста вешать типичную картинку поста и будет ясно что это за тема. В общем для меня это высосанное из пальца разделение.

Далее по тому что есть ещё в тумблере - публикация видео. Честно говоря это собая песня. Т.к. на бумаге всё смотрится красиво, а по факту Вы, скорее всего, всё равно будете публиковать свои видео на ютьюбе и инклудить в посты. А тут уже стоит подумать - если всё равно инклудить, так может инклудить в более функциональный сервис? Сейчас объясню в чём замес. У тумблера нет своего хостинга видео и они работают с vimeo.com у которых свои взгляды на публикацию видео. В частности:


Но сейчас вроде бы как они чё-то там мутят толи сами, толи ещё с кем и в интерфейсе тумблера есть вот такое:


Что не намного улучшает жизнь, согласитесь? Тот же ютьюб 10 минут и 2 гига... И не ограниченное количество штук этих по 10 минут и 2 гига... Я уж не говорю про всякие яндексы и прочее. Скажем тот же блоггер:


В условиях не нашёл упоминания о размере файла видео и длине ролика... В общем видеохостингов сейчас тьма.

Ну и самое, для меня, больное - это картинки. Включение картинок в текст это максимально не продуманная часть тумблера. Т.е. напроч. Что же предлагает блоггер?

Раз (хочу обратить внимание что картинок можно вставлять сразу несколько, такж и с картинками добавляемыми по URL или из альбомов Picasa)

Два

После назатия кнопки дрбавить в пунтке "Раз" мы сразу видим пункт "Два" где парой кликов, если надо меняем размер на один из стандартных, что очень удобно. Т.к. не надо подбирать ручками циферки разрешения каждой картинки как в тумблере. Задать расположение в тексте, что актоматом включает обтекание текстом. И добавить подпись - за это вообще отдельный респект. Всё это позволяет сохранить единообразие оформления постов и при этом не сковывать рамками одного варианта. Да, каждая картинка получает ещё и ссылку на изображение в оригинальном размере. Не нужно добавлять ручками ссылку на оригинал как в тумблере (т.е. Вы можете покликать все вышеприведённые изображения, чтоб прочитать надписи на них). Кстати, это меню настроек картинки активируется кликом по картинке в редакторе поста, так что всегда всё можно изменить.

В общем думаю Вы поняли мой выбор.