Из ВК

12 марта 2010

Пятниццо: День посадки деревьев в Китае

Вот и добрались мы до Китая. День посадки деревьев - официальный праздник Китая и Тайваня. В этот день, день смерти революционера Сунь Ят-сена, прводятся массовые захоронения посадки флоры. И вроде бы не из-за того, что он кетайская подделка Ленина, а потому, что он придумал заниматься этим самым массовым жертвоприношением во благо экологии. Кстати, а сам праздник является китайской же подделкой аналогичного американского. В общем предлагать-то он предлагал (толи вообще постановил), но ныне этот праздник отмечается в день его доблестной кончины от рака печени.


Думаю суть празника очевидна. Народ собирается от мала до велика и вместо суботника роет ямы и пихает туда сучкИ да корешки. Вообще Сунь говоорил чтоб каждый кетаец выращивал в год 3-5 древесин, а в случае невозможности выполнял аналогичный объём работ во благо озеленения.

Вообще, вспоминая количество китайцев, и глядя на снимки китая из космоса создаётся ощущение, что, толи большинство граждан самоотверженно складирует болты на идею "отца нации"



толи они там в основном выращивают табак или вообще песок...

В общем как говорится "ох уж эти китайцы"(с)Даун Хаус. Хотя сама по себе идея, безусловно, положительная и для общества пользительная. Видимо просто реализация у ней - китайская.

Так что - за озеленение!

Также сегодня: День работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России