Из ВК

15 января 2010

Пятниццо: День первой рабочей тяпницы в году

Вот и настала первая рабочая тяпница в этом году. Думаю это само по себе достойно быть праздником. Все выходные я не постил тяпничные посты ибо выходная тяпница не вставляет. Т.е. духа питницы в ней совсем нет. Исконный же смысл Пятницы в том, что это последний рабочий день в напряжённой трудовой неделе. Завтра не на работу и это вселяет некое благоговение в души честных трудящихся.

Корни пятницы уходя глубоко в глубь времён. Где-то поближе к образованию прав человека, отмены рабства и изобретению права на отдых (по мнению многих тяпницопоклонников - одно из гениальнейших изобретений человечества). В цивилизованных странах существуют конституции и согласно им трудовые кодексы оных стран реализуют право человека на отдых. 40 часовая рабочая неделя позволяет работать не круглые сутки, да ещё и оставляет пару дней "на перекур". Вот как только понеслась такая пьянка с выходными днями, народ стал жить от сессии до сессии конца выходных до начала. Собственно пытаясь всячески приблизить счастливое время заплёва потолков и "цитрамона п" по утрам. Именно тогда пятница превратилась в особенный день.

Она стала зваться "тяпницей", "питницей", "днём автомобилиста", "днём сисадмина", "днём программиста" и другими профессиональными праздниками у специальностей с 5-ти дневной рабочей неделей. Многие представители упомянутых профессий свято чтут великое чудо тяпницы и упиваются в гавно весь вечер священного дня возносят хвалы во славу гуманизма, гения Менделеева, а также различных "напитков богов" которые позволяют открыть чакры и проникнуться духом "великого торжества окончания рабочей недели".

Так как "Пятница" праздник относительный, то в зависимости от профессии и графика работы он может выпадать на другие дни недели. Например, кроме собственно пятницы, "Пятницу" чаще всего празднуют в субботу. Но это не делает торжество менее значимым.

Также многие тяпницопоклонники, дабы ещё более умаслить дух "Великой Тяпницы" рисуют различные иконы и создают прочие религиозные атрибуты. Вот несколько примеров, которые являются ярчайшими примерами творческого направления известного как "Пятничные креативы":
Эти креативы символизируют нетерпеливое ожидание начала поклонения священному празднику. Также они помогают обогатиться духом тяпницы и подготовить сознание к вечерним возлияниям мероприятиям.
Подобные же креативы демонстрируют вселенскую радость наступления торжества и его величие. Также есть креативы подчёркивающее единство всего народо перед лицом великого чуда тяпницы:

Существует мнение, что "Тяпница" в основном мужской праздник. Некоторые представительницы же слабого пола даже ревнуют своих возлюбленных к этому празднику и пытаются бороться с ним методами тяпницопоклонников:
Что, конечно, не есть гуд и просто если взвесить её возраст и возраст праздника понятно, что серьёзнее и важнее в жизни уважающего себя индивидуума. По этому более изворотливые женщины прибегают к другим методам. Следуя мудрости "не можешь предотвратить - расслабься и получи удовольствие":
Что несомненно сильно взволнует тяпницопоклонника, т.к. тут есть реальный шанс схлопотать "Идеальную тяпницу" (идеальная тяпница - когда в этот день кроме самого праздника ты получаешь ещё и другие, любимые тобой, вещи вроде приятной компании любимой девушки и секаса с ней же). Тут какбе получается, что оба могут и рыбку съесть и на хуй сесть (согласитесь идеальная тяпница?). Тут всё в буквальном смысле и с матами ибо точнее просто не скажешь. Притом откинув в сторону кривляния признайтесь хотя бы себе, что вам это нравится и оно так и есть...

Так что - за тяпницу!

Также сегодня:
  • День международной признания Хорватии.