Из ВК

04 декабря 2009

Пятниццо: День военно-морского флота Индии


Вообще довольно занятная тема с этими индийцами. Как-то у них там не спокойно всё время. С пакистаном они не задружили с детства. В смысле не совсем с детства. Пока их опекала мама-британия всё шло гладко. А вот как дело дошло до совершеннолетия и вроде как пора было на вольные хлеба - чё-то у них не заладилось. Собственно начиная с 1947 года они никак не уймутся. Вроде как индийцам чего надо-то? Ничё им не надо. Территория приличная, живи себе в согласии с коровами и Буддой, а слоны и обезьяны за тебя всё сделают. Нет же - Пакистан. Какой-то там народ не на той исконно родной территории и добираться далеко, через Индию, а теперь это друга страна. А тут свобода, всякое оружие и т.д. и т.п. надо же говядинопоклонникам дать по сусалам... Ну и понеслась душа в рай.
Долбились они значт долго ли, коротко ли, но надолбили они три(!) войны. Ну всё это войнами назвать сложно. Так - 1-я война (с 21.10.1947г. по 31.12.1948г.), 2-я войнушка (августе—сентябре 1965г.) и конфликт (декабрь 1971г.).

Нас волнует последний, т.к. непосредственно связан с нашей сегодняшней попойкой праздником. 3-й конфликт вообще начинался как сугубо внутрипакистанский. Восток Пакистана был "низами" и запад "верхами". По классическому сценарию приключилась война и возник Бангладеш который объявил независимость. В общей сложности за время этой гражданской войны внутри Пакистана,  по существующим оценкам, было убито от 200 тыс. до 3 млн жителей страны. Как минимум 200 тыс. бангладешских женщин были изнасилованы.

Так вот воевали бы себе там и воевали - так нет! Чёрт их дёрнул побомбить индийские авиабазы. Ходят слухи, что они хотели закосить под евреев которые в своё время превентивным ударом рахреначили все ВВС арабов, а потом тихонько доколупали их парой движений с воздуха и по земле. Только Пакистанцы где-то слажали и начался собственно сам конфликт с Индией. Индийцы естесственно "пошли в отмах" и, зайдя с моря на Карачи, за 3 дня надавали Пакистану по заднице так, что аж Бангладеш обрёл независимость (дурдом какой-то, чё они на индийцев-то попёрли? Так бы глядишь поубивали всех на востоке да были бы единой, мирной страной... бррр). Ну и, видать, на волне восторга от не земной крутости своих ВМС индийцы и замутили себе праздник.

Забавно, что общение между индийскими судами во время конфликта проходило на русском (наверняка на его нецензурно-морском диалекте), т.к. индийские моряки обучались в СССР.

Празднование дня военно-морского флота Индии продолжается неделю, в течение которой проходят показательные выступления войск, развлекательные мероприятия (в том числе и авиа-шоу), демонстрация военной мощи индийского флота — реактивных лодок, оружия и оборудования, используемого на военных кораблях. Музыкальные выступления, футбольный чемпионат и многое другое — все это является частью ежегодного празднования Дня военно-морского флота, которое завершает грандиозный бал.
 Вот такие вот сказки 1000 и 1 ночи. За военно-морской флот Индии!

ЗЫЖ также сегодня:
  • день информатики России
  • введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
  • день святой Варвары