Из ВК

20 ноября 2009

Пятниццо: День индустриализации Африки


Как ни парадоксально, но континент, считающийся родиной человека (по версии Дарвина&Co) является самым отсталым на планете в индустриальном плане. Собственно не совсем понятно какого хрена обезьяны, дёрнувшие в своё время с африканского континента побелели. И почему они стали развиваться быстрее своих африканских собратьев. Вроде бы в Африке условия суровее, стало быть чтобы выжить нужно выкручиваться круче, но... Не тут-то было. Всякие расисты наверно скажут что всё из-за цвета кожи. Ну это означает только, что они собственно этой кожей и думают. И скорее всего той частью её, что пониже спины. Короче в итоге мы получили то что имеем. Белые развились (видимо кто-то опытный надоумил их строить города у рек, ведь там пища +2 за ход, а в Африке рек не много и вообще пустыня в которой или нефть или алмазы), и погнали на рысаках в Африку гулять. А там, откуда ни возьмись - негры! Ну значит белый их к ногтю. Поснимали с пальм, заманили бананом на корабль и увезли в Бразилию выращивать сахарный тростник. В итоге негры - не люди, рабство и прочие последствия общественного строя. Потом негры научились читать и говорить по американски, доказали, что они ни чуть не менее сапиенсы чем те кто их нагибает. В общем всё круто изменилось, Кроме состояния промышленности в родных краях.
На текущий момент доля Африки в мировом промышленном производстве составляет 1%. Для сравнения доля России в 2000 году составляла 4,4% (в 1913 году она была 8,9%) в то время как Россия 1/6 часть суши, а Африка 1/5, а население России примерно 142 миллиона человек против 800 миллионов в Африке. Короче понятно, что Африка страдает хернёй и из неё тупо качают нефть, алмазы и золото (мож и ещё чего там есть). С этим же нужно что-то делать? Нужно!

Ну и международное сообщество придумало! ...праздник. Да как всегда адекватные меры по спасению региона. Как-то уж очень по русски, вам не кажется? Перед глазами картина:

Заседание ООН:
- Господа, обратите внимание! У нас проблемы с Африкой. Чё-то там ваще никто не шевелиццо, тока гуманитарку тоннами хавают!
- Ик! А чё там за дела ваще?
- Полный кабздец! Нужно поднимать промышленность! Нужно что-то делать!
- ИК! А то! Так давай.. ИК ..те делать! Выпьем за подъём промышленности в Африке!

Все с одобрительным гулом тянутся через стол чокаться за промышленность Африки.

Ну, собственно, а мы чем хуже ООН, мы не люди что-ли? За индустриализацию Африки!

Статья об Африке в вики
Портал об Африке в вики

ЗЫЖ сегодня также:
Всемирный день ребёнка,
Икона Божией Матери «Взыграние Младенца»
День революции в Мексике