Из ВК

03 июля 2009

WYSIWYG на сайте

Многие знают, что я давненько (чуть ли ни с первых дней работы в компании) воюю с сайтом, который я должен сопровождать. Собственно всё как всегда, якобы "дизайн студия" оказалась дешёвым фуфелом и всю работу сплавляла на аутсорс. Теперь я за кучей народу пытаюсь разгрести чего они наваяли. Процентов 70% кода уже мои, но это костыли к их пазлам :) В общем к чему это я. От них мне достался TinyMCE. Это WYSIWYG редактор сообщений, конвертящий всё это дело в HTML. Ему бы ещё 500 лет там висеть (в админке), но мне нужно в отпуск и только я знаю какие косяки с ним происходят. Так вот. Я с давних пор недолюбливал его (хотя не знаю по какой причине, видимо по младости лет чего-то с ним не вышло), а тут нужно оставить сайт человеку и, желательно, максимально упростить ему постинг новостей в моё отсутствие. В общем полез я разбираться, предвкушая не хилую кучу геморроя.

Но к удивлению моему всё оказалось довольно безоблачно... Может потому что версия сильно обновилась по сравнению со стоявшей, может ещё что. Но новая версия была прикручена на удивление легко. Потом я нашёл в чём был основной косяк старой версии - она была практически не настроена. Не подключены родные стили сайта и прочие ништяки. В общем 15 минут с wiki и редактор стал как влитой и я даже его полюбил и Вам его рекомендую.

Он лёгок, быстр, бесплатен, хавает вставку текста со стилями и ссылками (при копировании инфы с чужой страницы), легко и гибко настраивается, богат функциями и плагинами (да, да, у него есть ещё и плагины), имеет русский фейс.

ЗЫЖ былоб не кисло еслиб этот редактор вставили в блогспот :)