Из ВК

10 июля 2009

реальная виртуальность

Новые игровые технологи разогнались не на шутку. Не так давно мелкомягкие со своим Natal теперь nVidia со своей "дополняемой реальностью". В кратце - идея в построении виртуальных объектов на основе реальных. В данном случе это карта уровня, лежащая на столе.





Логическое продолжение - итерактивные очки, которые будут накладывать изображение на существующее окружение (стены, дома, мусорные баки), дополнять его мелочами. Натягивать "шкуры" на противников и оружие. Отображать эффекты. Этакий страйкбол без шариков. Представьте себе сетевую игру:

Несколько человек играют в "контру" в дополненой реальности. В специальном павильоне. Девайсы учитывают положение оружия и врагов. Физика абсолютно реалистична, потому что это всё реально, только с натянутым сверху скином. Ты стреляешь, твой девайс считает траеторию, вражеский тоже, у тебя отображается попадание - на противнике кровь, у противника отображается падение его здоровья и вспышки выстрелов вражеского ружья. Он бросает гранту, она правильно отскакивает от стен и вас слепит взрывом. Все девайсы показыват пострадавшим, насколько они пострадали.

Думаю это будет очень весело...