Из ВК

17 февраля 2009

Стычка

- Куда, блядь, тут бежать?! - он нервно вглядывался в тихий полумрак, - вокруг одни полупрозрачные зеркала! Ща будет пиздец!

Сквозь противоположную стену в помещение стал просачиваться зеленоватый дымок. Парень рванул направо, пытаясь не врезаться в стены коридоров. Сверху повеяло холодом. Потолка видно не было, но где-то на высоте метров пяти образовывалась голубоватая дымка. Он прибавил скорости и выбежал в какой-то вестибюль. От выхода его отделяла огромная двухстворчатая стеклянная дверь.

- Стопудова - подстава... - промелькнуло в его голове...
***

- Херасе, этож, блядь, просто апокалипсис! - растаман восторженно посмотрел на кореша.
- Хорошо горит, и это же центральная улица, практически "белый дом"! - кореш прижался спиной к стене и поправил бондану.

Парни прятались за углом въезда в тоннель.

- Чё же дальше будет? - растаман выглядывая из-за угла щурился на яркий свет пламени.
- Думаю надо валить, пока не поздно...

Со стороны горящего здания в их сторону выскочила чёрная тяжёлая машина, больше напоминающая железнодорожный локомотив. Весила она судя по всему очень немало, так как передвигалась на 15 осях.

- Это чё за ебала?! - растаман чуть не выпал из-за укрытия.
- По ходу поздно, - не огрчился кореш.

К слову сказать здание было охвачено огнём не полностью, а только пару нижних этажей. Из пламени вверх устремлялся огромный чёрный сверкающий монолит головного офиса "ТрансКома".

Тем временем локомотив пролетел мимо друзей в тоннель. На ходу боковая стенка раздвинулась и на асфальт выпал огромный крытый мотоцикл, с явным использованием технологии стелс. Колёса шириной в пол-метра сразу просели в асфальт сантиметров на 25 как в пляжный песок. Двухколёсный зверь взревел и стал рыть задним колесом. Выехать не получалось. Спустя 15 секунд попыток по бокам заднего колеса выдвинулись крупнокалиберные пушки и развернулись назад, нацелившись в асфальт. Пилот поддал газу, открыл огонь из обоих стволов и помогая себе такой реактивной тягой двинулся, мимо друзей, вперёд, потихоньку ускоряясь. За ним оставаль широкая траншея от колёс и кучи ломаного асфальта по её бокам.

- От это тема!
- Да, Бэман курит.

Мотоцикл исчез в пламени дома.

***

Стекла дверей задрожали. Парень рванул назад по коридору. Мотоцикл влетел в вестибюль не замечая дверей и понёсся к центру здания.

- Фуф! Если не замной, то зачем?

Любопытсво взяло верх и он пошёл сквозь проломы за мотоциклом. Тот стоял посредине огромной залы и пытался пристреляться из орудий к огромной зелёной эльфийке летающей вдоль стены.

- За ними, - логично предположил парень, - и чё они не поделят?

Раздался странный шум и в полу в шахматном порядке появились квадратные провалы со стороной в метр.

- Лучше я свалю, хай сами ебуццо, - он опять рванул обратно прыгая по уцелевшим квадратам.

Квадраты в свою очередь начали играть в "пятнашки" сдвигаясь в случайном порядке на свободные места.

Стрельба в зале затихла. Эльфийка приземлилась на собравшиеся в кучу квадраты. Сверху в синей дымке спустился покрытый инеем орк. Эльфийка что-то бомоча стала делать пасы руками. Орк достал огромный ледяной топор и двинулся к мотоциклу. Если для человека этот мотоцикл был огромен, то для этих монстров он был в самый раз. Голос эльфийки всё нарастал, в то время как она сама становилась всё более прозрачной. Орк остановился не дойдя до цели метров 20. Эльфийка издала истошный вопль и мотоцикл заволокло сверкающей молниями тучей. Тот в свою очередь рванул с места, шлифанув колесом развернулся и понёсся на орка. Не долго думая тот сложил руки на груди и нырнул в разошедшиеся в разные стороны плиты пола. Не останавливаясь мотоцикл открыл огонь назад, но эльфийка успела раствориться в воздухе. Машина нырнула в след за орком.

***

- Ёпта, чё там было! А я думал вы уже давно ливанули! - запыхавшись, затараторил парень, выбегая из тоннеля.
- Да-ну-да! - безаппеляционно отрезал растаман, жуя бутерброд.
- Чё захотел! - поддержал его кореш, протягивая парню бутылку и улыбаясь.