Из ВК

12 января 2009

Айсталес

Айсман рванул за угол. Преследователи дышали в спину. Друзья где-то отстали. С неслышным шорохом сверху спускались огромные хлопья снега и валились в большие белоснежные кучи, в простонародье называемые сугробами. Айсману становилось всё жарче. В свете уличного фонаря замаячил лестничный переход через огромных размеров теплотрассу. Ледяным Взрывом герой превратил её в сверкающий пьедестал. Преследователи выскочили из-за угла и Айсман сиганул в сугроб за фонарный столб.  Над головой просвистело пару коровьих лепёх и, врезавшись в столб, упало в сугроб. Айсман схватил их и бросился через теплотрассу. Ему становилось всё жарче. Футболка стала прилипать к телу, а зимняя куртка не выпускала наружу тепло его раскаляющегося тела. На ходу он ломал куски лепёшек и метал в преследователей. Несколько человек свалилось замертво, но лепёшки кончились раньше. В надежде скрыться с глаз и снять немного одежды, чтоб остыть, айсман нырнул под теплотрассу, завёрнутую в чёрный блестящий пластик. С другой стороны он побежал вдоль теплотрассы к ближайшему дому. Мимо промелькнул полуразвалившийся сарайчик из одного угла с тускло светящейся лампочкой в дальней части. Дорога, с которой под теплотрассу занырнул Айсман, поднималась всё выше и постепенно возвышалась над теплоцентралью, уходящей прямо в стену кирпичной пятиэтажки.

Прямо под теплотрассой, возле стены здания, стояло некое деревянное сооружение, напоминающее не-то предбанник, не-то временный тепловой барьер. Айсман забежал туда и увидел небольшое помещение с лампочкой и топчаном с матрасом. В красном кирпиче здания была дверь внутрь и затемнённое окно. Рядом с дверью сиротливо торчал выключатель. Над теплотрассой, по дороге с шумом промчались остатки преследователей. Айсман стал снимать с себя куртку. От него повалил пар. За стеной заскрипел снег и в предбанник ввалились его друзья.

- Ты же простудишься! - запыханно заволновалась Колючка.
- Я просто сниму свитер, - отмахнулся Айсман, - мне жарко. Положи его к себе.

Он бросил свитер на топчан. Колючка достала из сумочки плюшевого медведя и стала запихивать вместо него свитер.

- А тут чё? - заинтересованно осматривал дверь Скалко.
- Да какая разница? - безразлично поинтересовался Айсман. - Куда они побежали?
- Прямо, - Скалко открыл дверь в здание и включил свет. - Вот Россия, ну нахрен снаружи здания одинокий туалет?!

Айсман с колючкой заглянули внутрь через его плечо. Картинка была не то чтобы необычной, просто ей было здесь не место. В небольшой комнате с нормальных размеров затемнённым окном чтоял унитаз.

- Забей на него. Пошли, - Айсман пошёл к выходу, - повыключайте свет...

Они медленно брели обратно. Из развалившегося сарайчика раздавались шорохи. Любопытство взяло своё и друзья заглянули внутрь. В дальнем и единственно уцелевшем углу в ванне мылся скелет в приратской треуголке. Из старинного комода вылезло пару непонятных малюток и стали лить в ванну шампунь.

- Херь какая-то, - у Скалко отвисла челюсть, - они как будто нарисованы во флеше!
- Да это ща модно, и легко, - Айсман пустился в размышления, - раз-два и мультик готов.

Тем временем Скелет стал постепенно подниматься над ванной, пока плавно не взмыл вверх в куске льда по форме ванны. Крошечные существа проводили его тоскливыми взглядами. Откуда-то из далека, на перерез скелету неслась двухколёсная деревянная тачка-пират.

- Смотри какой интересный эффект, - Айсман, задрав голову, зачарованно следил за происходящим, - картинка как будто детализируется и становится писаной маслом...
- Дисней наверно, - предположила Колючка.

Тачка протаранила скелет и ледяной куб рассыпался мелкой сверкающей крошкой. Они оба упали вниз, на горы золота и стали биться на саблях. Их тени в мерцающем свете факелов упали на игрушечные фигурки пирата и королевского капитана в треуголке с белыми перьями. Фигруки стояли на золотых берегах лужи и сражались на шпагах...