Из ВК

19 декабря 2007

Батман

в глубине канализационного колодца, сквозь толщу кристально чистой воды, сумрачно поблёскивала хромом круглая сейфовая дверь с логотипом  бэтмана на вращающейся ручке с цифрами. раздавалось мерное потрескивание механизма замка и ручка медленно крутилась...

- есть несколько пробоин, через одну даже видно свет, похоже на звёзды, - глядя на потолок докладывал в рацию парень, в костюме супермарио, - ща заделаю!
с этими словами он залепил дыру куском пластида, который рванул спустя секнду-полторы и обдал парня камнями. вместе с камнями сверху рухнул ещё один чувак, чуть потолще. рухнувшего немного привалило. из под камней раздался радостный хохот.
- ты, бля, чё там делал? - удивлённо спросил первый, стряхивая каменную крошку с чёрного замшевого козырька с красной матерчатой окантовкой.
закончив отряхивание бейсболки он водрузил её обратно на голову, козырьком чуть наискось. как ни странно, но на бейсболке небыло буквы "М".
- да так, - ответил упавший, вставая и отряхиваясь.
мимо, лениво покачиваясь в воздухе, поблёскивая чёрными боками, проплыл прямоугольный параллелепипед бэтмобиля. он был не совсем правильный. на боках у него были небольшие выпуклости, как будто для рук лежащего в нем человека.
ребята положили друг-другу руки на плечи и зашагали прочь по огромному каменному коридору.

земля мелко дрожала и  слышался всё нарастающий грохот. в стене коридора, по правую руку от идущих парней было несколько больших, радиусом метров 15, круглых дыр. сквозь которые было видно приближающиеся сферы ещё большего радиуса. похрустывая камнями, шары подкатились к стене с дырами и аккуратно в них вставились, заполнив своими выпуклостями треть ширины коридора. парни шли, не обращая на это действо ровно никакого внимания.

сферы напоминали огромные шары коричневого пластилина, с налипшими на него булыжниками. спустя несколько секунд эти булыжники начали осыпаться с шаров, а выбоины от них на шарах - затягивались.
- уууу, да тут есть чего вкусненького пожрать! - раздался радостный голос из-под одной из сфер.
сфера немного подалась назад и из поднеё показались сначала усики, а затем уже и остальная часть улитки. она потрогала усиками один из отвалившихся от неё камней, пододвинула его к себе и радостно им зачавкала. остальные сферы тоже зашевелились и из-под них повылазили улитки. улитки отличались друг от друга цветами и в грустном однообразии  каменного подземелья выглядели  довольно празднично.

доев все валяющиеся камни улики спрятались отбратно и стали откатываться назад. через несколько метров они остановились. и снова повылазили из-под шаров. в огромном, окружающем их, гроте царил полумрак. чуть поодаль, мимо них, сотрясая землю, ползла большая стая таких же улиток разных возрастов. следом за ними, с видом уставшего пастуха, ковылял парень в костюме супермарио...