Из ВК

23 августа 2007

Зоне

было холодно и сыро. сверху капала какая-то жидкость. в лунном свете она была черной и пахла гнилью. он стоял поёживаясь и растирая плечи. ледяная жижа струйками стекала по сморщенному лбу. перистые облака готично накатывали на луну на фоне черных верхушек елей. его явно что-то беспокоило. тихо шелестел ветер, все сильнее и сильнее остужая его. еще раз взглянув на лево и ничего там не рассмотрев он повернул направо и стал топтаться по кругу, пытаясь хоть как-то согреться. на фоне серебристой луны появился черный силуэт какой-то птицы. она приближалась к нему. он остановился и поднял глаза в небо. птица медленно увеличивалась в размерах. глядя на птицу он скривил рот в попытке выдавить языком мясное волокно, застрявшее между зубами. переминаясь с ноги на ногу, хлюпая в грязи он, казалось, ждал ее прилета, продолжая играть челюстью в попытках совладать с мясным волокном.

птица издала звук, похожий на крякалку пожарной машины. мороз пробежал по его коже, а во рту что-то не приятно хрустнуло. запрокинув голову вверх и выдвинув вперед челюсть он открыл рот. он почувствовал легкое покалывание и треск передних зубов нижней челюсти. резко захлопнув рот он стал судорожно ощупывать языком зубы, которые, как ему показалось, начали трескаться от взаимного давления. ничего особенного не обнаружив он снова стал открывать рот. потрескивание возобновилось. он прямо ощутил, что передние зубы его нижней челюсти разбухают и трескаются от возникающего напряжения. и чем больше открывал он рот, тем сильнее они трескались. испугавшись он снова закрыл рот и потрогал зубы пальцем. все было как всегда. зубы на ощупь были немного неровные, но никаких следов трещин.

птица пролетела над его головой и исчезла в ночной мгле. появилось непреодолимое желание снова открыть рот. выпячивая вперед челюсть и постоянно трогая зубы пальцем он опять стал его открывать. ощущения повторились, более того он даже почувствовал как от зубов полетели осколки а из десен брызнула кровь. но он уже не мог остановиться. он все сильнее разевал рот, судорожно хватаясь за зубы пальцами. изо рта потекла кровь. глаза самопроизвольно закрылись, челюсть продолжала опускаться все ниже и ниже. в глазах брызнул фонтан искр. он попытался второй рукой закрыть рот, но ему это не удавалось. он схватился двумя руками за челюсть, пытаясь закрыть рот из которого со свистом шрапнелью летели осколки зубов. кровь обильно оросила его и без того мокрый плащ. он со всей силы надавил на челюсть и она поддалась. треск зубов стоял в его ушах. постепенно, миллиметр за миллиметром, он все-таки стиснул зубы. между сомкнутых век сочились слезы, лоб покрылся липким, холодным потом. держа челюсть руками он открыл глаза.

сквозь шторы пробивался слабый свет луны. он потрогал языком зубы. все было в порядке.
- блядь! приснится же! - прошептал он, перевернул подушку мокрым вниз, повернулся на бок и снова заснул.