Из ВК

27 мая 2004

Вокруг

- пыц!
фиолетовые нервы звонкими струнами ударили в подсознание.
- пыц! пыц! пыц!
мелкая дрожь зародилась в основании черепа и стала размеренно перебираться к лобной кости. острые трещины начали испещрять мысленную оболочку сознания.
- пыц!
стальные ставни век со скрипом начали расходиться в стороны, периодически останавливаясь.
- ПЫЦ!
- твою мать налево и направо восемь раз! - первая осмысленная идея зародилась в незамутненном разумом мозге.
двигательный импульс, возникший в поясничном районе, постепенно набрал энергию и скинул тело с дивана.
- пыцпыцпыцпыцпыцпыц!
- снова проснулся. да сколько же можно! каждый раз просыпаться!
- пыц!
- и что это еще за звук?
оторвав лицо от, покрытого толстым слоем засохшего пива, паласа он посмотрел вверх. радиатор отопительной батареи не внушал абсолютно ничего хорошего. еще вверху оказались тяжелые шторы и окно, за которым радостно сверкал день. благо шторы не пропускали света и в комнате царил душный полумрак.
- пыц!
- какого хрена?!
нечеловеческих усилий стоило перевернуться на спину. потолок оказался покрытым ржавыми разводами, известью и китайской пластиковой люстрой. одинокое тельце таракана нарушало однообразие пейзажа. положение на спине оказалось не из лучших из-за стекающих в гортань cоплей. постопенно он совсем перестал дышать. спустя некоторое время заметив, что в глазах начали плыть круги, он резким рывком собрал все сопли в рот и навеки приклеил таракана к потолку. кислород, ворвавшись в легкие, привел сознание в состояние легкой эйфории.
- пыц!
- иду!
"куда иду-то?" - возникла мысль, - "ты даже не знаешь, что это за звук!"
- пыц!
скосив взгляд влево и соврешенно точно осознав, что под диваном "пыцать" абсолютно некому кроме вековой пыли и пыли веков он немного успокоился и прикрыл глаза. красная дымка стелющегося, в отшлифованном до янтарного свечения вакууме, газа представляла бы собой приятное зрелище, если бы не сопровождалась такой режущей болью в остатках мысли.
- пыц!
он снова вернулся к реальности и посмотрел вниз. внизу, метрах в двух под ногами, оказался стол, что его нисколько не удивило, ибо там ему самое что ни на есть и место, стул со шмотками, происхождение коих определить представлялось невозможным, хотя они там лежат ровно столько, сколько он себя помнит, шкаф, полки. вроде бы все по старому. жирная муха лениво спикировала ему на нос. на поверку она оказалась с отливающим зеленым блеском брюхом, двумя крыльями и тремя лапами.
- а, старая знакомая.
муха небрежно сползла на верхнюю губу, что-то доела и полезла в полуоткрытый рот на зубы. заученным движением он отхватил мухе очердную ногу и насекомое с недовольным жужжанием унеслось куда-то вниз и влево.
- пыц!
резкий звук снова вернул его к реальности. он скосил глаза вправо. коробка от телевизора. цифра 20 указывающая дигональ телевизора, была им лично исправлена маркером на 28, хотя на самой диагонали телевизора это вовсе не отразилось. видимо не все то золото что... так! а это что у нас? определенно нога. опять чтоли у меня заночевал? проследив взглядом откуда произошла нога он убедился в правдивости предположения.
- пыц!
- да что ты ляжешь будешь делать!
туловище обладателя ноги не шевелилось. росшие из него руки - аналогично.
- пыц!
запрокинутая голова выражала, на имеющемся, с фронтальной стороны, лице, полное умиротворение. на лбу красовалась старая знакомая, в развалку перемещающаяся на двух оставшихся лапах.
- когда успела прилететь?
- пыц! - лопнул очередной слюнный пузырь образовавшийся на губах спящего.
- вот ведь кабан!
он со злостью толкнул спящего, в результате чего тот откатился к коробке от телевизора и продолжил спать.
- и тишина!
он снова закрыл глаза и, пгрузившись в режужщий глаза звук, проплыл мимо его сознания, оставляя грязноватый след краски оранжевого свиста. тихое журчание двухлапых мух успокаивало взбудораженный беспардонным поведением друга мозг. ласковые волны пыли сиреневой патокой пронзали хлипкие двери подоконников и лишь тихое цветение огурца в кадке из-под примуса напоминало о незамирающем ни на секнду таймере российского ликероводочного перехватчика.

27.05.2004 13:11 (GMT+5)