Из ВК

07 апреля 2003

День Бэкхэма

все началось с того, что я проснулся.
значит глаз продираю, хоп на часы, 10 с гаком.
- ну че, ништяк! - думаю.
и самое, что интересно, одновременно с этим поднимаюсь. одеваю, значит штаны, ну и прочую лабуду. выползаю на центр станции.
женька долбит ботов по чем зря.
прохожу мимо и, собственно, все бы ничего, но захотелось мне по маленькому. беру сигарету.
женька продолжает долбить ботов почем зря.
бросаю взгляд на монитор сборщика - как обычно прямые полосочки (мы его вчера старательно намагничивали, чтоб разноцветнее был, так он, свин, к этому времени полностью размагнитился. и вроде как даже лучше цвета передавать стал). выхожу по маленькому. докуриваю сигарету. чищу зуб. потом следующий и так до тех пор, пока все не перечистил. захожу в станцию.
женька мочит ботов, почем зря.

начинаю фильтровать воду. ставлю полученное на плиту (чайника у нас нет). заскакивает мастер.
женька мочит ботов, почем зря.
- там начальство на проводе (почему на проводе, когда они по рации связываются?) хочет газы за весь период долбления керна, - сообщает мастер.
женька отрывается от ботов. вылазит из наушников. и изрекает:
- ага.
мастер довольный улепетывает. женька залазит в наушники, возвращается к ботам.
закипел кастрюльник. наливаю воду в чашку.
женька мочит ботов, почем зря.
начинаю скучать глядя на расплавленный женькой сахар, который застыл в тарелке на манер стекла. женька выключает контру, вылазит из наушников.
- полезли на вышку фотографироваться! - предлагает он.
- давай, - соглашаюсь я.
- ща быстро сделаю, ему газы оттарабаню, а пока ходить буду письма почитай. там тебе пришло от радки (это девку так зовут, а она давненько уже не писала).
- не звизди!
- правильно, что не веришь, но оно пришло.
ВОТ С ЭТОГО ВСЕ И НАЧАЛОСЬ.
когда мутный ушел с бумагами к мастеру я сел за письма. действительно пришло. это спустя-то неделю молчания по неизвестным причинам (конечно предположения были. мы думали что она обиделась на первоапрельский прикол) [скачать первоапрельский прикол изготовленный и высланный нами радке (45194 байт)]! это меня насторожило. стал читать. она, оказывается там нажралась мартини с пивом с каким-то америкосом (как ни странно из америки) и у нее, видишь ли язык развязался. раз 5 призналась в любви. я еще больше насторожился. обстоятельства начинали разворачиваться не в мою пользу. я начинал терять над ними контроль. предчувствие недоброго затаилось.
пришел довольный женька и мы полезли на вышку. по дороге женька хорошенько приложился коленом на лестнице. на вышке приключений не произошло и я начал успокаиваться. пофотографировались, слезли. зашли в станцию.
я взялся ножом разковыривать сахар в тарелке.
женька позвонил в ханты и напомнил про смены караула. куц [человек, который занимался развахтовкой (ввозом и вывозо газокаротажников, то бсшь нас, с/на буровой/ую)] пообещал связаться с кошуковым, после чего благополучно исчез.
заглядывает электрик мирослав и заявляет, что нас вызывает на ковер повариха. я снова начал подозревать неладное. еще он сказал, что тарелку с сахаром нужно запихать в снег. тогда между сахаром и тарелкой возникнет конденсат и сахар сам отвалится. потом он ушел. а женька сел за комп.
я его не послушал и продолжал ковырять сахар ножом. начал уставать. открываю дверь на улицу (жарко, у нас дерьмо поплыло).
женька мочит ботов, почем зря.
нож сорвался и вонзился в левую ладонь. тарелку я благополучно уронил, т.к. рефлекторно отдернул руки в стороны. кровь быстренько начала капать на пол. я похихикал, пока женька не выгнал меня в тамбур, чтоб я зря не заливал пол. в тамбуре я еще немножко помусорил кровью и приложил к ране вату. сижу на крыльце курю. кровь перестала идти.
женька мочит ботов, почем зря.
докурил. захожу в станцию.
женька мочит ботов, почем зря.
- может сгоняешь к поварихе, ей наверно нужно заплатить, а то уезжает.
беру всю наличность. иду в столовую. с собой у меня было 580 р. захожу в столовую. повариха заявляет, что мы должны 1500 с чем-то. расписываем всяких помбуров и прочих, которые у нас одалживались. получается 1184 р. беру хлеб. иду назад. по дороге начинаю угорать, т.к. считаю, что таких денег у нас нет нихрена. захожу в станцию.
женька мочит ботов, почем зря.
- че такой довольный?
объясняю ему ситуацию. он заявляет, что у него еще 500 где-то завалялось. долго ищем. уже отчаиваемся, когда я вспоминаю, что, вроде, в книге была. смотрю. есть! подбиваем бабки. не хватает 50 р. + за одну из буханок хлеба, что я сейчас взял. а мы как раз 50 должны были предыдущим поварихам. беру деньги и один хлеб и иду в столовую.
объясняю ситуацию поварихе и что со старыми поварами мы расквитаемся по их приезду. хлеб она мне возвращает. иду назад. захожу в станцию.
женька мочит ботов, почем зря.
пока я ходил, он попытался снова созвониться с куцом, но не застал последнего на рабочем месте. денег у нас осталось 36 копеек на двоих до конца вахты. угораем. сажусь на шконку. о чем-то прикалываемся. встаю. женька бросает ботов берет молоток и пытается сколоть сахар с тарелки. тарелка разбилась с первой попытки.
- ты помельче накроши, а то тарелку жевать трудно!
еще парой ударов он добивает тарелку, выбрасывает ее и садится за комп. замечаю на кровати китайский нож, лежащий на женькиной папке с бумагами. беру его в руку. похожу к двери. размахиваюсь и пытаюсь вогнать его в косяк.
женька мочит ботов, почем зря.
нож изгибается буквой С да так и остается, ручка треснула. дверной косяк немного поцарапался. подозрительно разглядываю нож. припоминаю, что женькин дорожный точно такой же.
женька мочит ботов, почем зря.
- надеюсь это не твой нож?
женька отрывается от ботов. медленно поворачивает голову.
- бля! мой. а им так пиздато было картошку чистить.
- да, так еще лучше. только левой рукой, а если правой, то нужно от себя.
беру сигарету иду по маленькому.

эпилог.
сплошные положительные моменты. в столовую больше ходить не надо - нет денег. переживать что кончатся деньги тоже не надо - по той же причине. буханку хлеба на халяву получили. проверил свертываемость крови. теперь нужно мыть на одну тарелку меньше. не нужно читстить картошку (на которую у нас и так, в принципе, нет денег) по причине сломанности ножа.

7.04.2003 17:11(GMT+5)