Из ВК

22 ноября 2002

!!!

Атомный реактор сегодня работает нормально. Все системы в порядке. Командир экипажа доволен, светится в допустимых пределах, не более 300 рентген в час. До Земли уже многие световые годы, но мы не отчаиваемся. Мы знаем, что где-то там, далеко, нас ждет прекрасное будущее. Для нас и наших потомков. Мы – первопроходимцы! Те, кто откроет новые, неизведанные миры, новые ресурсы, для расплодившегося вида гомо сапиенс. Вчера нас атаковал межгалактический космобульдозер класса альфа. Страшная штука! Его энергетический ковш практически не пробиваем нашими лазерными долотами. Грызли зубами. Многие грызли потеряли передние резцы, хотя и чистили их кедровым бальзамом. Все получили медали. Адмирал нашего многонационального корабля остался доволен. Родственники погибших получили компенсацию в виде вставных челюстей, из суперсовременного космического материала.

А сегодня все в порядке. Небольшая разгерметизация спального отсека привела к смерти трех членов экипажа, но они все равно никому не нравились. Двоих выкинули в открытый космос, а последним заткнули брешь в обшивке. Пахнет, но держит хорошо. За это он тоже получит медаль.
Неизвестный хакер Нео, из матрицы, загрузил в искусственный разум нашей сверх интеллектуальной станции вирус, в результате она считает себя не станцией, а бубликом. Просит посыпать ее сахарной пудрой и съесть. Все – против.
Морфей, командир нашей станции «Новохудоносор» передает тебе привет, и предлагает отключить разум от матрицы и полететь с нами. Это придурок считает, что все мы представляем из себя батарейки, и питаем своим электричеством машины. Ну не идиот ли? Местный врач поставил диагноз «Космическая горячка, вызванная многократным просмотром фильма Матрица». Он божится, что не разу не видел этого фильма, а у самого полные карманы красных и синих пилюль. Он их подкидывает в еду и в чай. И с хитрым выражением на лице предлагает узнать правду только правду, и ничего кроме правды.
Боцман, по кличке «Мышь» сидит в своем кубрике и пялится на фотографию женщины в красном. Он утверждает, что он ее папа. Она утверждает, что он ей в сыновья годится, и вообще он придурок. И все здесь придурки. И она не знает, что делает в таком количестве придурков. Мы же решили не спорпить с фотографией. Бесполезно.
Сайфер выпил всю тормозную жидкость, и по ночам бредит богатством и известностью. Просит, чтобы его подключили к Матрице. Ему надоело жрать суп с тушенкой и сало. Хочет бананы, дурак!
Троица утверждает, что Нео скидывает сообщения ей, и что он ее любит, хоть он и мертвый. Некроманка, мать ее. Ее не разубеждают, потому, что кажется она не в себе. Она по нескольку часов в день запирается в спальном отсеке, с трупом в дырке, и о чем-то с ним говорит. Периодически из-за звуконепроницаемой переборки слышны истерические крики «Вставай Нео!» и «Предсказание сбылось!». Нам ее жаль, поэтому никто не обращает на нее внимания.
По кораблю ходят дети, жонглируя кубиками, ждут очереди к оракулу, и говорят, что они избранные. Оракул говорит, что все дураки, и что она не знает, во сколько начнется фильм по кабельному, не то, что предсказать их судьбу. Она думает, что все вокруг зарятся на ее печенье, и пытается его съесть. Но оно такое не вкусное, что она постоянно давится, но продолжает толкать. От этого у нее развился геморрой, и теперь она может читать чужие мысли.
Троица говорит, что все эти дети не избранные, а избранный тот мудак, который торчит в дырке, потому, что она его любит. И он мертвый, по крайней мере, он так пахнет.
Смит, агент Смит, постоянно маскируется под кого угодно. Недавно замаскировался под Снегурочку, и рассекал на оленях. Видимо, что-то попутал. Из лифчика, одетого поверх скафандра, торчал «Desert eagle .50» а вместо зубов торчали трехдюймовые снаряды от гаубицы. Его с трудом узнавали, чтобы не ранить его самолюбие. Он очень боится Нео, потому, что обкуренная предсказательница сказала ему, что он залезет в него, и порвет на куски. Смит носит сзади фанерку и ходит вдоль стенки. Недавно, он на сверхзвуковой скорости пролетел мимо меня, и залетел в спальный отсек. Выманив оттуда Троицу конфеткой, он стал кидать в жопу трупа дартсы и кричать что-то о звуках неизбежности. Его пришлось оттащить, чтобы он не вытолкал самого незаменимого члена экипажа в космос. Пришлось сказать ему, что если не он, то ты. Он понял сразу и перегриммовался под Микки Мауса.
Недавно, мы подсадили, едущих космостопом двух чуваков в похоронных костюмах. Они нам сразу, по секрету, сказали, что их зовут «J» и «К», что они работают на тайную правительственную организацию по контролю инопланетных переездов, сокращенно «КИП», что они ищут «Светоч», а то всем пиздец. Им сказали, что они могут пройти в тот дальний отсек и не показываться оттуда, до конца полета. Они сверкнули фотовспышками и с гордым видом удалились. Через пятнадцать секунд они прибежали и, перебивая друг друга, сказали, что там сидит какая-то женщина, разговаривает с трупом, и что они ее боятся. Им сказали: «Вы кто, ребята?». Они махнули рукой, и ушли слушать бредни полоумной Троицы. Через несколько дней, они предъявили, найденный где-то фонарик, сказали, что это и есть «Светоч», и попросили их высадить. Им сказали «А что вы здесь делаете, и кто вы, в конце концов?». Не найдя у них билетов, вынули труп, высадили этих придурков, и под вопли Троицы затолкали труп обратно. Она решила, что труп ожил, обрадовалась, и начала стягивать с себя скафандр, кровожадно улыбаясь.
На днях подошел человек, весь в наколках, и сказал «Я люблю людей». Его сразу запинали. Он пробормотал «Тишина» и потерял сознание. После с ним подружились, потому, что он стал таскать с собой «тупой огромный нож», который называл «Надежда», и приглашали попеть на вечеринках. Он так достал своими песнями, что заперли в туалете, потом сверкнули в себя забытыми высаженными чуваками вспышками и навсегда о нем забыли.
Целыми днями по палубе бегает Нортон за Гейтсом. У них идет конкуренция, какую систему поставить на бортовой компьютер. Они постоянно бьют друг другу лица, и матерятся на ассемблере. Наш сисадмин Торвальдс со смехом смотрит на них как на ламеров. Он уверен в своем превосходстве, но по ночам ему снится графическая оболочка. Каждое утро он просыпается с криком «Must die» и запускает утюг в мирно посапывающего, на коврике у дверей, Гейтса. Последний, размазывая сопли по лицу, говорит, что он не виноват, что его окошки постоянно виснут. За это получает сапогом в живот и замолкает до вечера. Нортон говорит, что тоже не любит Гейтса, тем самым он хочет стать другом сисадмина. Он понимает, что скоро о нем забудут, и долгими вечерами рассказывает, как когда-то он был знаменит, но его не слушают и смеются.
Так, что у нас все спокойно. Переживать не стоит. Наша станция планирует прилет в ближайшем тысячелетии.

22.11.02 3.30 (GMT +5)
hellyon & qnub